Durant sa visite au Brésil, François Hollande annonce l’accord bilatéral entre le Brésil et la France pour le nouveau visa PVT, permettant aux jeunes entre 18 et 30 ans de faire du tourisme et de travailler jusqu’à un an au Brésil

Il faudra attendre quelques mois pour la mise en place, pour vous tenir au courant des évolutions, pensez à vous abonner à la newsletter à droite.

Ce programme, vacances travail qui rencontre un franc succès en Australie, va sans doute accentuer l’engouement des étudiants français pour le Brésil.

pvt-bresil

Quels types de jobs pour un visa PVT au Brésil pour quels salaires, c’est ce que nous allons voir dans notre prochain article.

 

Le discours de François Hollande sur le visa vacances travail au Brésil

:
Nous venons de mettre en oeuvre, un accord qui porte le beau nom de Visa vacances travail et qui va permettre de donner beaucoup plus facilement des visas pour des brésiliens qui veulent venir en France ou des brésiliens qui veulent y rester le temps d’un stage long et des français qui veulent venir au Brésil, un an sans formalité, sans contrainte en liberté.

De ce que nous savons pour l’instant:
Le nombre de visas accordés serait limité annuellement.

17 décembre 2013
Quelques informations supplémentaires sur ce nouveau visa!

Avoir plus de 18 ans où moins de 30 ans, le jour où vous déposez votre demande de visa.

Le but du voyage doit rester le tourisme

Etre en possession d’un passeport en cours de validité durant votre séjour au Brésil

Se prémunir d’une assurance santé et/ou rapatriement en cas de problème durant votre séjour au Brésil

Vous devez avoir un casier judiciaire vierge au moment du dépôt du dossier

Pouvoir présenter un certificat médical attestant de votre bonne santé

Vous pourrez prétendre à un seul visa vacance travail au Brésil durant votre vie

Pouvoir justifier d’un budget minimum au moment du départ, nous verrons ce point plus tard.

Avoir un billet retour où démontrer que l’on a les ressources nécessaires pour l’acheter

Ce visa est individuel, votre compagnon/mari/enfant devra faire les démarches de son coté pour obtenir le visa